Развенчиваем мифы и описываем реалии для всех жаждущих узнать о происходящем с куриными перьями при паровом воздействии или стирке.

УЗНАТЬ ЦЕНЫ ⇓

Издревле, да и в настоящее время, в основном, в сельской местности, ведущим действенным методом, использующемся при подготовке пера, наполняющего в дальнейшем перины, одеяла и подушки является ошпаривание тушек, которые еще не ощипаны, для того, чтобы очистить их от жира и грязи, которые в большом количестве скапливается на перьях птиц. Лишь поле этого перо ощипывают, сортируют и обрабатывают. Особенно продвинутые кудесницы в дополнение занимаются кипячением полученного материала, завернутого в марлеподобную ткань, в мыльной воде с последующим полосканием. Впоследствии перо должно быть обязательно просушенным. Если проделать все операции правильно и должными образом высушить, то в результате получиться полностью подготовленный, легкий, рассыпчатый и пушистый материал наполнителя, в котором отсутствуют неприятные запахи. Процессы гниения в этом случае будут полностью исключены.

Проходит время, подушки начинают сбиваться и неизбежно набирают потовых выделений человеческого организма, а также поглощают влагу жилого помещения, присутствующую в разных концентрациях. Это сопровождается такими явлениями, как утяжеление подушки и возможностью приобретения неприятного запаха. Если подушки и одеяла хранить в сырых, непроветриваемых помещениях, процесс активного разрушения наполнителя одеял и подушек проходит с ещё большей интенсивностью. Из этого вытекает обязательный и необходимый для здоровья и хорошего настроения периодический уход за домашними пухо-перьевыми изделиями.

Самым приемлемым и массовым способом, освежающим пухо-перьевые изделия, является возможность летом выбить подушку или перину на улице и использовать тёплые солнечные лучи для просушки изделия. Хозяйки также прибегают к ручной стирке изделия или пользуются услугами химчистки, в которой для очищения изделия используются химреагенты. Такие процедуры на непродолжительное время избавляют изделие от неприятных ароматов. Восстанавливать таким способом прежнюю пышность изделия получается далеко не во всех случаях.

Стирая в воде, допустим, подушку без распарывания Вы рискуете получить ещё более слипшееся перо, даже местами образовавшиеся комки, а также при этом изделий очень тяжело высушить. Эта процедура забирает много сил и энергии. Этот способ особенно не показан для изделий со старым пером, которое уже долго используется. Подобная грубая обработка изделий со стажем может привести их полному и окончательному разрушению.

Времена проходят и для реставрации и обновления состояния изделий из перьев и пуха уже используются более деликатные и высокотехнологичные методы. Применяются специальные аппараты, которые при помощи воздушного потока распушают перо, ускорили процесс обработки и восстановления пухо-перьевых. Доступность и цена современных методов сделала их широко распространёнными и очень популярными.

Компания «120°» готова поделиться с уважаемыми читателями своим богатым опытом использования новейших, безопасных методов чистки птичьего пера и пуха. В процессе на всех, предоставленных вами изделиях будет заменён наперник, а также произведена оперативная и, самое главное, качественная очистка и обработка 120-градусным паром. Ваши изделия после этого полностью лишаются ворса и костной муки, а, в завершение, тщательно просушиваются при температуре 45С°. В результате – удаление неприятных запахов и полная очистка ваших любимых изделий. По сравнению с другими предприятиями, использующими старые технологии, мы выдадим результат, который порадует клиента не в зависимости от настроения, с которым он изначально к нам обратился.

Фото перо

Больницы, а также другие медицинские учреждения используют паровую очистку подушек температурой 140 градусов и высоким давлением в довольно-таки долгий 45-минутный промежуток времени. Бактерии при этом уничтожаются, но перо может пересыхать и при этом потерять свою прочность и эластичность. Наполнитель очень за короткий промежуток времени приходит в негодность.

Вышеперечисленных ужастиков в результате неправильной обработки можно избежать воспользовавшись нашим современным оборудованием и деликатными методами обработки ваших изделий и мягкой просушки. Заказав услугу «чистка подушек паром» или «реставрация подушек», наши уважаемые читатели и их друзья, а также друзья друзей получат бесплатную доставку по Харькову. Также, бесплатная доставка по Харькову полагается при заказе широкого спектра услуг нашей компании.

Выводы делать вам, но мы постараемся подвести итоги, на основе вышесказанного.

Любое перо (утиное, гусиное, куриное и так далее) повышенно изнашивается, хранимое в сырости и без проветривания. Обработка надлежащими методами по новым стандартам позволяет обеспечить максимальную долговечность вашим пухо-перьевым изделиями, а для вас комфорт сна и отдыха в течение долгого срока эксплуатации ваших любимых изделий.

«Воистину мудр тот, кто задаёт вопросы, ведь на любой, даже самый сложный вопрос в жизни, можно найти ответ! Воистину радостен тот, кто делится своим опытом!»

Рады быть для вас полезными! Всех благ!



2. Меняйте постельное белье часто — это благотворно скажется на здоровье и самочувствии вас и вашей семьи.

В кровати находится и с течением времени увеличивается количество разнообразных микроорганизмов, бактерий и грибков, невидимых невооруженному человеческому взгляду.

Наша статья направлена на то, чтобы дать некоторые рекомендации о частоте стирки постельного белья.

Из уст многих ученых, в частности специалистов по гигиене, часто можно услышать, что нужно держать своё постельное белье в чистоте. Если не совершать регулярный уход за постельным бельем, мы рискуем стать жертвами всяческих недугов, провоцируемых грибками и бактериями, развивающимися в нашем постельном белье.

Фото постельного белья

Что за существа соседствуют с нами в постели?

Учёные, проведя некоторые химические анализы постельного белья, могут обнаружить в постели немало, может быть, неприятного, но заслуживающего внимания. Микрочастицы кожи, перхоть, пыль, шерсть домашних животных и продукты жизнедеятельности бельевого клеща. Частой стиркой постели мы уменьшаем степень плотности постоянного населения нашей кровати и практически нивелируем появление аллергических реакции и даже астмы, вероятно, провоцируемой этими микроскопическими соседями.

Фото постельного белья

Зоны наибольшей опасности и провокаторов

Подушки — это отдельный разговор об опасности и уход за ними требует привлечения квалифицированных специалистов. Перья и синтетический материал, являющиеся наполнителями для подушек могут содержать различные грибки, которых насчитывается до 17 видов. Так что, очень важно сначала внимательно выбрать и купить постельное белье, одеяла, подушки и матрасы, а потом организовать уход за всем этим скарбом.

Фото постельного белья

Частота стирки постельного белья

Вот мы и плавно подошли к главному вопросу, принципиальному для безопасности здоровья. Раз в неделю — это оптимально и это является оптимальным сроком, рекомендуемым экспертами. Пуховые подушки чистят 1 раз в 2 года, пуховые одеяла - 1 раз в 4 года. За это время популяция микроорганизмов, бактерий и грибков вырастает недостаточно, для нанесения вреда человеку.

Напоминаем, уважаемым читателям, что чистка есть как сухая, так и паровая при температуре 120 градусов. Более полезной для пера-наполнителя — является чистка паром 120 градусов.

26.10.2018